Archiv für die Kategorie ‘Aktuelles’

Es geht wieder los

Geschrieben am Samstag, 21. August 2021 von Heribert

Nach fast anderhalb Jahren coronabedingter Pause haben die Chorproben des Sunhine-Chores wieder begonnen.

Freitag, den 20. August 2021 trafen sich die Sängerinnen und Sänger wieder, um zu sehen und hören, was denn alles noch vom Repertoir vorhanden ist.

Die Chorleiterin Martina Schmalen war überrascht, was nach der großen Pause alles noch (fast) saß.

Jetzt hofft der Chor, das Adventkonzert in diesem Jahr wieder stattfinden zu lassen.

Geschrieben am Montag, 09. November 2020 von Heribert

Sunshine-Chor muss Advent-Konzert absagen

“In der derzeitigen Situation Chorproben abzuhalten halte ich für unverantwortlich.” sagte die Chorleiterin Martina Schmalen. “Deswegen wird auch das traditionelle Adventkonzert nicht stattfinden.”

Schon das Konzert zum 35jährigen Bestehen des Chores, das für April diesen Jahres vorgesehen war, musste wegen der Corona-Pandemie abgesagt werden.

Zwischenzeitlich hatte der Chor versucht mit Einzelstimmen zu proben, aber auch das ließ sich nicht durchhalten, da die Coronazahlen stetig weiter stiegen. Jetzt hofft der Chor im nächsten Jahr wieder mit Proben beginnen zu können und sich dann auf ein Nachjubiläums-Konzert und das Advent-Konzert 2021 vorbereiten zu können.

Geschrieben am Freitag, 13. März 2020 von Heribert

Plakat mit Absage

Intensive Vorbereitung auf das Jubiläumskonzert

Geschrieben am Freitag, 06. März 2020 von Heribert

Am 20200229_14394725. April 2020 feiert der Sunshine-Chor sein 35-jähriges Jubiläum mit einem großen Konzert. Die Vorbereitungen dazu laufen seit Anfang des Jahres. Nun zog sich der Chor ins Trainingslager zurück um intensiv die neuen Stücke wie „Happy“ oder „We will rock you“ zu üben. Einen ganzen Tag lang wurde gefeilt, getestet und die Stimmen trainiert. Jetzt sind alle gespannt auf das Konzert, dass um 17.00 Uhr in der Kirche in Kohlscheid-Bank stattfindet.

Jetzt kann Weihnachten kommen

Geschrieben am Sonntag, 15. Dezember 2019 von Heribert

IMG_2266

Wieder einmal stimmte der Sunshine-Chor, Herzogenrath die vielen Besucher ihres Weihnachtskonzertes gekonnt auf das kommende Weihnachtsfest ein.

Der Chorleiterin Martina Schmalen gelang es jetzt schon zum neunten Mal den Bogen von Advent zu Weihnachten spannungsvoll musikalisch zu gestalten.

Mit „December again“, über das „Weihnachtswiegenlied“ bis hin zu „As long as there is Christmas“ zeigte der Chor gekonnt, das er in den letzten Monaten auf den Proben gelernt hatte.

Unterstützt wurde die Stimmung in der Gemeindekirche St. Mariä Verkündigung wieder durch ein raffiniertes Lichtkonzept, was die Kirche in bunte Farben tauchte.

Das Wechselspiel von deutschen und englischen sowie ruhigen und rhythmischen Liedern wurde von den Zuhörerinnen und Zuhörern begeistert aufgenommen und mit viel Applaus honoriert. Weihnachtslieder in Swing-, Blues- und Gospelstil waren sicherlich nicht nur für die Chormitglieder etwas Neues und ließ so manches Bein und manche Hand im Publikum mittun. Mitgenommen wurde das Publikum aber auch durch gemeinsam gesungene traditionelle Weihnachtslieder wie „Kling Glöckchen“ oder „Alle Jahre wieder“. Hier zeigte sich, dass manch unerkannte Sängerin oder Sänger mitsang.

Am Schluss des Konzertes bedankte sich die Vorsitzende des Chores, Ebby Simon, bei der Moderatorin Biggi Müller, bei allen Akteuren, beim Publikum und besonders bei Martina Schmalen, die den Chor nun bereits seit 35 Jahren ehrenamtlich leitet. Zum gemeinsamen Ausklang bei Glühwein und Sprudel wurde noch lange über die Höhepunkte des Konzertes gesprochen.

Geschrieben am Dienstag, 12. November 2019 von Heribert

Plakat Advent 2019